Виновный понесет нужное наказание - адвокат о похищении девочки в Сатпаеве
24 Июля 2020 17:40

Виновный понесет нужное наказание - адвокат о похищении девочки в Сатпаеве

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Не сомневаюсь, что с правовой точки зрения восторжествует справедливость и виновный понесет наказание, установленное законом. Я также возмущена действиями этого человека, но с правовой позиции мы не должны поддаваться эмоциям и должны решать все в правовом поле. Такое мнение по поводу похищения 5-летней девочки в Сатпаеве выразила адвокат Асель Токаева, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Если он изнасиловал девочку, а не просто похитил, то его ждет суровое наказание. В прошлом году были внесены поправки в законодательстве, наказание было усилено по данной категории дел - 20 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы. Поиски ребёнка, по сути, превратились в стихийное шествие – это было возмущением, поэтому они пошли атаковать его дом, и этот факт стал определённым триггером, звонком для властей, что нужно решать проблемы. В данном непосредственно случае, я не сомневаюсь, что правоохранительные органы, суды объективно подойдут к восстановлению справедливости и виновный понесёт наказание, установленное законом», - прокомментировала адвокат.

По ее словам, пожизненное лишение свободы является самым суровым и максимальным наказанием по казахстанскому законодательству

«Мы не должны возвращаться в средневековье, когда самостоятельно каждый мог бросать камнями в виновного и совершить убийство, которое одобрялось обществом. У нас все-таки правовое государство, и мы должны разрешать все вопросы в законном порядке. Самосуд - это тоже преступление. По закону установлен определенный порядок расследования преступлений, и только суд может определять наказание для виновного человека. Я здесь не вижу препятствий, касательно того, что виновный не понесет наказание. А то, что люди требовали линчевания, проблемы здесь гораздо глубже. Это шествие превратилось в стихийный митинг. Я уверена, что правоохранительные органы отреагировали надлежащим образом, а подозреваемый помещён под стражу. Однако существует процедура, определенный порядок доказывания виновности», - пояснила она.

«У меня нет сомнений в том, что суд примет справедливое и законное решение по наказанию педофила, если его вина будет доказана. Дела о сексуальном насилии являются закрытыми. Кто это девочка, какие там факты – нельзя разглашать, так как это запрещено по закону. У меня нет сомнений, что будут приняты все возможные меры для установления справедливости. Если подозреваемый окажется педофилом, то он будет наказан», - заключила адвокат Асель Токаева.




Фото: www.instagram.com/aseltokaeva

Лента новостей

Тенденции

Архив